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Jan 25, 2019
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Lachs-Spinat-Quiche
Zutaten 200 g Mehl, 80 g Butter, 6 El Milch, 5 Eier, 200 g Crème fraîche, Rapsöl, Räucherlachs, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Aus dem Mehl, der Butter, der Milch, etwas Salz und einem Ei wird ein Mürbeteig geknetet. Der kommt … Weiterlesen →
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Nov 05, 2017
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Kürbisbrot mit Walnüssen (vegan)
Noch schnell bevor das Wochenende vorbei ist, ein sehr leckeres Rezept für ein Kürbisbrot. Zutaten 600 g Kürbis (Hokkaido) 50 g Margarine 60 g Zucker 100 g grob gehackter Walnüsse 350 g Mehl 3 EL Stärke 2 TL Backpulver 1/2 … Weiterlesen →
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Nov 05, 2017
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Wirsing, einfach weil es lecker ist
Es ist wieder Wirsingzeit und was ich mich drüber freue. Denn der Wirsing ist nicht nur sehr schmackhaft, es enthält auch viel Vitamin A, also eine wahre Nervennahrung und das kann man im Winter immer sehr gut gebrauchen. Heute fangen … Weiterlesen →
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Oct 15, 2017
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Apfelmuffins (vegan)
Herbst-Zeit ist für mich die Apfel-Zeit. Schon als Kind, konnte ich nicht nie genug davon kriegen. Und hier ein kleiner Schwank aus meiner Kindheit. Als Kind des Sozialismus, wusste ich von Klein auf , dass die eigene Produktivität zum Nutzen … Weiterlesen →
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Sep 02, 2017
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Schokoladen Bananen Cupcake (vegan)
Nur noch eine Woche vor dem langersehntem Sommerurlaub und wir sagen, scheiß’ auf die Bikinifigur und willkommen in der Welt der Cupcakes. Ja jetzt rollen die meisten mit den Augen, Cupcakes, ist ja schon seit Jahren Thema, aber nicht bei … Weiterlesen →
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May 01, 2017
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Bärlauchmayonnaise (vegan)
Ich liebe Bärlauch. Der Knoblauchgeschmack ist zwar nicht jedermann Sache, aber ich stehe voll drauf!!! Hier eine kleine Variante was man damit alles anstellen kann: Zutaten 50 ml Sojamilch (möglichst ohne Zuckerzusatz) 100 ml Pflanzenmargarine 1 TL Salz 1 TL … Weiterlesen →
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Jan 15, 2017
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Waffeln mit heißen Kirschen (vegan)
Und weiter geht’s mit unseren veganen Lieblingsrezepten. Heute mal etwas, was man sich so ohne Butter und Eier, sogar nicht vorstellen kann, aber wie es sich bereits bei den Pfannkuchen gezeigt hat, es geht alles. Mit den richtigen Zutaten, sieht … Weiterlesen →
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Jan 09, 2017
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Einfaches Vollkornbrot (vegan)
Zugegeben: Das Brotbacken sollte man vielleicht doch denjenigen überlassen, die es wirklich gelernt haben. Aber zu meinem Bedauern habe ich feststellen müssen, dass ich vom Brot aus dem Supermarkt sofort unverhältnismäßig zunehme, und zum Bio-Bäcker um die Ecke schaffe ich … Weiterlesen →
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Jan 09, 2017
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Marion Trutter: Culinaria Russia
Wer kennt es nicht, dass man mal die Köstlichkeiten aus der Kindheit nachkochen möchte, aber irgendwie weiss man nicht mehr so ganz, wie es ging? Bezüglich der Küche russischsprachiger Länder hat Marion Trutter diesen wunderbaren Schmöker herausgegeben, der nicht nur … Weiterlesen →
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Jan 08, 2017
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Wirsing mit Polentaplätzchen (vegan, glutenfrei)
Und weiter gehts mit meinen liebsten Winter-/Kohlrezepten. Heute wird es etwas italienisch. Inspiriert von meinen Lieblingsitalienern Antonio Carluccio und Gennaro Condaldo. An dieser Stelle mal eine kleine Buchempfehlung von mir, zwar sind die Rezepte von den beiden nicht wirklich vegan, … Weiterlesen →